admin / 01.03.2018

Какой кирпич лучше

Кирпич облицовочный, какой лучше?

Рассматривая в строительном магазине различные модели облицовочного кирпича, обращайте внимание на его внешние параметры. Размер облицовочного камня, в основном пустотелого, тот же, что и у обычного кирпича — 250×120х65 мм (85 мм). У изделий высокого качества все камни одинакового размера, причем, кривизна сторон и граней, расслоения или трещинки не наблюдаются.

Основные технические характеристики, которыми должен обладать лучший облицовочный кирпич — высокая прочность, низкий уровень водопоглощения и морозостойкость. Прочностные характеристики лицевого элемента показывают способность изделия противостоять переменным нагрузкам, возникающим: при внешних температурных перепадах, усадке здания или от микросейсмических воздействий.

Лучший облицовочный кирпич тот который имеет идеальную геометрию

Самый лучший облицовочный кирпич тот, который отличается повышенными опциями плотности и морозостойкости, низким уровнем водопоглощения, и великолепной фактурой. Для отделки фасада используют три вида облицовочного продукта:

  • Керамический кирпич
  • Гиперпрессованный кирпич
  • Клинкерный кирпич

Самый лучший облицовочный кирпич — керамический

Керамический кирпич отличается превосходными теплоизоляционными качествами, продолжительным сроком службы и невысокой ценой. Однако его склонность к повышенному водопоглощению требует по окончании кладки выполнить мероприятия по гидрофобизации лицевой поверхности кирпича. Отличная морозоустойчивость гиперпрессованного кирпича объясняется высокой плотностью его структуры, а безобжигововая технология производства позволяет получить кирпич с идеально гладкими поверхностями.

Клинкерный кирпич создается из особо тугоплавких сортов глины и подвергается обжигу. Клинкерный камень обладает широкой цветовой гаммой, великолепными дизайнерскими и эксплуатационными характеристиками, и достаточно высокой себестоимостью.

Облицовочный кирпич — какой лучше

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*