admin / 21.06.2018

Еврорубероид как укладывать, видео

В связи с вероятностью ядерной войны, выкладываю этот рассказ
«Спите спокойно — ошибка не повторится»
Надпись на памятнике в Хиросиме
Россия. Москва. Марьино. 20.09.2002 14:53
Маленькому московскому мальчику по имени Вова было всего три годика. Он лепил куличики в песочнице, а рядом на скамеечке сидела его молодая мама и читала любовный роман. Был погожий сентябрьский денек, щебетали птички, а лица прохожих светились радостными улыбками. Внезапно откуда-то из центра Москвы донесся оглушительный хлопок, и земля под ногами Вовочки задрожала. Испуганно бросив взгляд в сторону, мама вдруг резко закрыла лицо ладонями и закричала:
— Мои глаза! Я ослепла!!!
Буквально через секунду мощная световая волна обнажила на мгновение красную живую плоть, а затем скелет Вовочки. Следовавшая за ней ударная волна погребла расплавленную детскую песочницу под кучей железобетонной крошки, которая раньше была семнадцатиэтажным домом.
Практически одновременно в атмосфере планеты над большинством крупных российских городов были взорваны десятки атомных боеголовок мощностью около тридцати мегатонн. Электронное оборудование большинства атомных электростанций, центров ракетных войск и прочих стратегических объектов было выведено из строя точечными взрывами нейтронных бомб с повышенным электромагнитным излучением. Это был ответ США на атомный удар по Вашингтону двух российских стратегических бомбардировщиков. Никто так никогда и не узнает, что за их штурвалами сидели пилоты Абдулла и Джабир.
Россия. Москва. Коптево. 20.09.2002 16:00
Гриша Рубероид выбил камнем витрину ювелирного магазина и принялся крушить приготовленной заранее монтировкой стенды с золотыми украшениями. Затем привычным движением руки он начал сгребать украшения в большой мешок из-под картошки — это был уже третий магазин за сегодня.
— Кому война, а кому мать родна, — довольно протянул Гриша, заметив большую диадему. — Не сегодня-завтра вся ваша заварушка закончится, и тогда посмотрим, кто будет на коне!
Высыпая в мешок украшения с последнего стенда, Гриша вдруг заметил всхлипывающую продавщицу, которая забилась в угол и свернулась там калачиком.
— Ну-ка иди сюда, цыпочка, я тебя пожалею! — ухмыльнулся Гриша, расстегивая ширинку.
Через секунду магазин сровняла с землей мощная ударная волна — Пакистан вступил в войну.
Итого
Россия успела ответить на агрессию: в районе Калифорнии была произведена серия пятидесяти мегатонных подводных взрывов, что превратило часть Северной Америки в Атлантиду. Оставшаяся часть суши также не избежала удара. Пожары в крупных городах привели к возникновению эффекта «огненного шторма». Образовалось множество каналов пробоя атмосферы, по которым в стратосферу вынесло сажу и пепел. Солнечный свет перестал проникать на поверхность планеты. Наступила ядерная зима.
Россия. Сибирь. Подземный центр РВСН. 05.06.2003 18:44
— Товарищ генерал, за время моего дежурства особых происшествий не было. Температура на поверхности: минус 42 градуса по Цельсию. Живые организмы в радиусе ста километров отсутствуют. Уровень радиации в тридцатикилометровой зоне — 112 рентген/час. Уровень ультрафиолетового излучения в пятнадцать раз превышает совместимый с жизнью. Состояние озонового слоя стабильно — по-прежнему 35% от первоначального. Среди личного состава зафиксировано две смерти от лейкемии: лейтенанты Азаров и Цветков. Рядовой Иваненко, работавший вблизи поверхности планеты, скончался от рака кожи. По-прежнему работоспособно — 15 человек, в лазарете — 28. Дополнительных случаев мутаций не зафиксировано. За день было израсходовано 2/3 суточной нормы продовольствия и воды, неприкосновенного запаса хватит еще на сорок пять суток автономного существования в режиме строгой экономии. В данный момент на поверхности планеты идет дождь. Активность радионукли…
— Дмитриенко, здесь тебе Академия Наук что ли?! Отставить! Ты лучше скажи, вы сообщение от моряков расшифровали?
— Сообщение, полученное от атомной подводной лодки «Мурманск» по действующим средствам космической связи, расшифровано на 12%. Экипаж совершил высадку в районе Новой Зеландии. Достоверно установлено, что ядерные взрывы в данном районе не производились ни в Первой Атомной Войне, ни во Второй. Живые организмы на побережье не обнаружены: лишь несколько видов мхов и лишайников.
Россия. Москва. Катакомбы, прилегающие к метрополитену. 12.01.2006 12:22
— Ты не очень-то на тараканов налегай, всего два килограмма осталось, — хрипло протянул Бык, разделывая тушку только что убитой крысы.
Маугли дожевал десятисантиметровое тараканье брюшко и посмотрел на Быка своими мутными красноватыми глазами с большими овальными зрачками:
— Не боись, до следующего землетрясения хватит… А потом их столько повыбегает — сам рад не будешь. Ты, Бык, лучше перестань на крыс охотиться — они с каждым днем все больше и умнее становятся. Недавно Упыря, ну из Сокольников — помнишь, так вот его всего три крысы насмерть загрызли. А он здоровый мужик был, не чета нам. У тебя вон рука совсем уже ссохлась одна, да и глаза до сих пор к темноте не приспособятся.
Бык поправил свое колоритное одеяние из обрывков всевозможной теплой одежды, поверх которых была напялена некогда яркая куртка с надписью «Метрострой», и жадно принялся за крысятину. Он очень не любил разговоров о зрении — только у него одного из всех метростроевцев глаза не приобрели способность видеть в темноте. Тот же Маугли ориентировался в темнющих туннелях как крот благодаря своим постоянно расширенным зрачкам. Да и жуткий подземный холод Бык переносил хуже всех. Но тем не менее выжил же: не подох в первый год от лучевой болезни, не попал под вражеский лом в бою за право охоты в канализации, да и свои не считают его обузой — не сожрали ведь еще, как Катьку Малую. Эх, Катька-Катька, если б 2003 год не выдался таким голодным, мы бы еще покувыркались с тобой в заброшенном бункере. А так все равно мы тут вымрем все — без женщин, без огня, без оружия.
— Валить надо отсюда, Бык, по любому валить! Сдается мне, замочат нас скоро вояки из кремлевского бункера. У них наверняка уже запасы к концу подходят — вона как их разведчики зачастили, что ни день на наших нарываются.
— Да куда ж мы валить-то будем? Пятьсот метров от любого бункера — и все, фактически вечная мерзлота. У тебя же личного генератора электроэнергии нету, скажи спасибо, что хоть в заброшенный бункер братки пускают. А на поверхность я не пойду — сам знаешь, никто еще оттуда не возвра…
Бык не успел договорить — раздалась короткая очередь, и из его рта потекла струйка крови. Маугли схватился за перебитую пулей коленную чашечку. В тоннель ворвались двое солдат в защитных комбинезонах и заломали Маугли руки. Следом за ними вошел человек в блестящем металлическом костюме со знаком опасности радиоактивного заражения на спине и обратился к солдатам:
— Взять пробы грунта и воды. А этот генетический мусор хорошенько допросите: где находятся источники воды и пищи, много ли еще мутантов вокруг, ну и в целом обстановку выясните, а потом отнесите его в лабораторию — там с ним разберутся.
Россия. Москва. Коньково. 08.11.2072 18:30
Лопата Махмуда из Кремлевского клана уперлась во что-то твердое. Он наклонился, разгреб землю и щебень трехпалыми руками и гортанно вскрикнул от радости: оказывается, ему очень повезло, и он только что наткнулся на большой ящик железной еды. Махмуд поднес к твердым банкам свою личную, добытую в бою с кланом Путиных пищалку (Шаман говорил, что на языке Древних эта пищалка называлась «счетчик Гейгера») и проверил, как много Невидимой Смерти уже успело пробраться в еду. Пищалка заверещала вполсилы. Это означало, что еда убьет не сразу, а через несколько лун. Убьет всех, кто ее съест, но только не тринадцатилетнего Махмуда. Шаман как-то рассказывал про своих маленьких знакомых, которые почему-то жили в теле Махмуда. Их звали Гены и Хромосомы, и занимались они строительством каких-то новых маленьких клеток, которые не боялись Невидимой Смерти. Махмуд выбрал наугад одну из железных банок и вскрыл ее ножом — внутри оказались замороженные желтые шарики. Шаман почему-то называл их «кукурузой». Он мог, не открывая банки, определить ее содержимое по только ему понятным рисункам и тайным письменам на обрывках бумаги, которые были наклеены на железную еду. Иногда Шаман давал молодым воинам листочки, на которых были начертаны загадочные символы Древних, и посылал их в руины города Москва искать похожие надписи. В этих местах воины всегда находили очень полезные предметы. Именно так у Кремлевского клана появились стальные ножи, топоры и даже извергающая пламя тяжелая палка с двумя ручками. Ну а найденный Махмудом три года назад «продовольственный склад» спас от голодной смерти не один десяток воинов. Внезапно до обостренного слуха юноши донесся звук падающих на листья хищнозуба капель — с севера надвигался дождь. Хотя Махмуд безоговорочно верил, что Гены и Хромосомы спасают его от Невидимой Смерти, но лишний раз стоять под радиоактивным дождем не стоило. Он быстро побросал железные банки в мешок и забежал в ближайшее полуразрушенное здание с загадочной надписью «Библиотека» на забытом языке. В здании повсюду были разбросаны скрепленные вместе бумаги с письменами древних. Махмуд начал было разводить костер из большой бумажной кучи с заголовком «Курс общей физики», как вдруг из-за угла выполз детеныш крысочеловека — видимо почуял запах открытой кукурузы. Махмуд грозно зарычал, кинулся на уродца и молниеносно прикончил его тяжелым булыжником. Теперь у племени будет достаточно еды, чтобы пережить сезон радиоактивных дождей. А потом кто знает, быть может, именно Махмуд станет вождем и поведет воинов в бой против черных и узкоглазых, которые захватили самые лучшие районы древнего города. Хотя на узкоглазых нападать, пожалуй, пока рановато — слишком уж много их пришло с востока за последний год, а Кремлевский клан еще очень слаб. Махмуд шумно вздохнул, поднял мешок и пошел к выходу. Однако через несколько шагов его внимание привлек большой плакат на стене. Там был нарисован большой серый гриб с окружающим его огненным кольцом, а под этим рисунком, перечеркнутым жирной красной линией, на древнем языке была выведена надпись «Пока еще не поздно! Greenpeace». Несколько минут Махмуд, не мигая, смотрел на непонятные символы своим единственным глазом, покрытым защитной фиолетовой пленкой, а затем встал на все четыре лапы и шустро пополз в сторону Москвы-реки, с силой отталкиваясь от земли своим чешуйчатым хвостом.
Даниил Шеповалов,
Величайший Гуманист Всех Времен и Народов

Видов рубероида, превосходящим по свойствам оригинал, сегодня очень много. Один из хорошо зарекомендовавших себя – еврорубероид. Это технологичный кровельный рулонный материал, показывающий отличные эксплуатационные качества.

Особенности состава и производства

В состав кровельного материала нового поколения входят:

  • Основа – стеклохолст (стеклоткань) или полиэстер;
  • Пропитка – битумная мастика с пластификаторами, улучшающими качество материала в процессе эксплуатации;
  • Минеральные присыпки различной фракции и происхождения (мелкий песок, сланец, минеральная крошка и т.д.);
  • Клейкая пленка (может быть заменена на мелкий песок).

В отличие от обычного, еврорубероид нового поколения изготовлен на основе стекловолокна, устойчивого к гниению. Материал более пластичный, практически не рвется и хорошо держит форму. Основу с двух сторон пропитывают очищенным битумом с пластификаторами, которые улучшают ряд свойств гидроизоляции:

  • Повышают пластичность полотна;
  • Придают стойкости к атмосферным воздействиям (перепадам температур, значительному нагреву и застыванию, дождям, снегу, ультрафиолету);
  • Продляют срок службы кровли и гидроизоляции.

Верхнюю поверхность присыпают крошкой разной фракции, нижнюю покрывают песком или наносят пленку. Это необходимо, чтобы полотно в рулоне не склеивалось.

Виды еврорубероида

Кровельный материал нового поколения существует в нескольких разновидностях. Первое отличие – это тип и состав пропитки:

  • Битум на каучуке СБС (стирол-бутадиен-стирол). Это органический полимер, придающий гидроизоляции устойчивость к застыванию до -400С. Полотно на основе СБС следует выбирать для производства работ и строительства в северных холодных регионах.
  • Битум на пластике АПП (атактический полипропилен) отличается высокой жесткостью и стойкостью к значительным нагреваниям до +1550С. Кровля, покрытая еврорубероидом на АПП устойчива в условиях жаркого климата в южных широтах, где летние температуры достигают высоких отметок и обычный битум плавится.

Еще один различающий фактор – узкая область применения:

  • ХКП – еврорубероид на стекловолокне для покрытия кровли, устройства гидроизоляции. На верхний слой нанесена крупнозернистая сланцевая присыпка, защищающая полотно от плавления на солнце.
  • ХПП – материал для нижних слоев гидроизоляции, пароизоляции кровельных конструкций. Его поверхность присыпана крупной крошкой серого сланца.

Технические характеристики

Кровельный рулонный материал изготавливают разные производители, во всех случаях эксплуатационные параметры в той или иной мере отличаются. Строители чаще отдают предпочтение еврорубероиду Технониколь – продукту проверенного бренда, зарекомендовавшего себя на строительном рынке как поставщика надежных материалов.

Завод выпускает полотно типов ХКП и ХПП. Они похожи, но все же имеют отличия, как на практике, так и в показателях. При выборе материала профессионалы опираются на основное назначение полотна, иногда принимают во внимание технические характеристики еврорубероида Технониколь:

Показатель Единицы ХКП ХПП

Масса 1 м2 полотна

кг

4,0

2,5

Сила продольного растяжения, max

Н

Сила поперечного растяжения, max

Н

Водопоглощение за 24 часа

% от массы

Потеря посыпки

г/обр.

Минимальная t0 гибкости при накручивании R=25мм

°С

Водонепроницаемость при давлении не менее 0,001 МПа

за 72 часа

Абсолют

Водонепроницаемость при давлении не менее 0,2 МПа

За 2 часа

Абсолют

Теплостойкость

°С

Длина (±100 мм) / ширина (±10 мм)

м

10х1

15х1

Средняя стоимость еврорубероида данного бренда:

  • ХКП – около 60 рублей/м2;
  • ХПП – около 55 рублей/м2.

Цены в разных городах на продукцию разных заводов могут значительно отличаться.

FILED UNDER : Справочник

Страницы