admin / 05.06.2019

Антигравийка для автомобиля

Применение

Hi-Gear Proline прост в применение. Перед использованием следует внимательно прочитать инструкцию и действовать согласно ей:

  1. Поверхность перед нанесением тщательно моют и обезжиривают(например уайт-спиритом), зачищают ржавые места при наличии.
  2. Желательно предварительно проверить средство на незаметном участке кузова.
  3. Малярным скотчем оклеивают границы для нанесения.
  4. При нанесении, изгибы кузова хорошо служат, в качестве защитных границ.
  5. Перед применением баллон хорошо встряхивают несколько минут. Во время этого должен присутствовать характерный стук шариков.
  6. Периодически встряхивая баллон во время работы равномерно распылите средство тонким слоем на расстоянии от 15 до 25 см.
  7. Избегать подтеков.
  8. Через 15 минут повторите обработку. Повторите 2-3 обработки с данным временным промежутком. Старайтесь, чтобы каждый новый слой перекрывал предыдущий на 2-3 см.

Чтобы сопла аэрозоля не засохли во время хранения, после использования нужно их прочистить. Для этого переверните баллон и нажмите кнопку распылителя на 1-2 секунды.

Полностью антигравий высыхает в течение 2 часов, по истечении этого времени автомобиль может эксплуатироваться.

Используйте средство только в сухую погоду. При этом температура окружающей среды должны быть в пределах 15-30 градусов выше нуля.

Покраска порогов антигравием в домашних условиях

Здравствуйте. Сегодня расскажу, как при помощи антигравия сделать что-то типа накладок на пороги, проще говоря о том, как покрасить пороги антигравием. Все работы, как и всегда будем выполнять самостоятельно, то есть в домашних условиях.

Для начала несколько слов о том, для чего это надо. Все вы знаете, что пороги, как и дверные ручки, как собственно и большинство частей кузова, с которыми приходится часто контактировать, подвергаются повреждениям. Обувь, особенно женские каблуки, пагубно влияют на лакокрасочное покрытие порогов, в результате чего возникают царапины, которые со временем превращаются в потертости. Если ничего не предпринимать, то со временем эти потертости достигнут металла и ржавчины не избежать. Кроме того, это портит внешний вид автомобиля, и удешевляет его стоимость в случае продажи.

Так вот, есть несколько вариантов как решить эту проблему. Можно установить специальные накладки на пороги, или использовать специальную «бронепленку», которой можно обтянуть места, которые больше всего подвержены повреждениям. Есть также третий вариант — покраска порогов автомобиля антигравием, такое решение не только самое бюджетное, но и самое привлекательное на мой взгляд.

Итак, что необходимо подготовить для работы?

  1. Баллончик антигравия (в моем случае черный).
  2. Много малярского скотча + бумага (старые газеты, журналы).
  3. Обезжириватель (типа Уайт Спирит).
  4. Хорошо освещенное помещение без сквозняков (на улице наносить антигравий не рекомендую, из-за ветра можно испачкать кузов или салон).

Покраска порогов антигравием — пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо подготовить место под покраску. В моем случае пришлось демонтировать пластиковые накладки. Делается это не сложно, достаточно отщелкнуть пистоны и накладки у вас в руках.
  2. Моем пороги и даем им просохнуть. Далее необходимо определится с размером и формой будущих накладок из антигравия. После этого, используя обезжириватель, необходимо очистить поверхность, на которую будем наносить антигравий.
  3. Используя скотч и газеты, клеим границы, за которые не должен выступать антигравий. Будьте аккуратны и внимательны во время поклейки скотча, они должны быть ровными и одинаковой ширины, в противном случае все будет выглядеть как «колхозный тюнинг». Используя линейку и маркер, отмерьте как можно точнее границы, где должен начинаться и заканчиваться антигравий. Также следует понимать, что распыление из баллончика происходит на расстоянии 20-30 см., следовательно, необходимо защитить все соседние элементы от попадания на них антигравия. Края дверей, проемы и крылья, все должно быть оклеено и защищено как следует. Короче говоря, оклеиваем «защитой» побольше соседних деталей, чтобы потом «не кусать себя за локти».

  1. Когда поверхность подготовлена, можно приступать к нанесению мастики. Наносим аккуратно, не спеша, на расстоянии указанном выше. Важно следить за тем, чтобы во время распыления, антигравий не попал на другие детали, которые не подлежат покраске. Наносим мастику в несколько слоев таким образом, чтобы не было подтеков и наплывов. Между слоями даем подсохнуть 7-10 минут, в зависимости от температуры воздуха.

  1. Снимать малярский скотч необходимо только после того, как подсохнет последний слой антигравия, а это примерно после 10-15 минут. Снимаем аккуратно, чтобы не повредить ровный край образовавшейся накладки. Демонтировать скотч с кузова тоже следует осторожно, чтобы не повредить ЛКП. Случается, что лаковое покрытие очень плохого качества и при резком демонтаже скотча можно сорвать лак.

  1. Когда скотч демонтирован, важно дать антигравию окончательно высохнуть, для этого потребуется несколько часов, чем больше, тем лучше, но не менее 2-3. Также обращаю ваше внимание на меры предосторожности, необходимо зафиксировать двери, тем самым предотвратив случайное их закрывание. Слой мастики еще не застыл и в случае закрывания дверей работа может быть испорчена. Окончательное отвержение антигравия произойдет где-то через сутки, желательно до окончания этого периода не эксплуатировать авто или делать это с особой осторожностью.

Polkann ›
Blog ›
Тест: Антигравий бесцветный «Астрохим» АС-480

Описание на сайте производителя.
«Существенно продлевает срок службы кузова. Формирует эластичное покрытие, устойчивое к агрессивному воздействию кислотных осадков и дорожных реагентов. Не расслаивается и не теряет эластичности при резких перепадах температур и на сильном морозе. Быстро сохнет, обладает хорошей адгезией, после высыхания может окрашиваться большинством автоэмалей. Обладает звукопоглощающими свойствами.»
Прикупил в Емексе за ~200 руб. приличного размера 520 мл баллончик чудо-средства:

Заявлены куча достоинств:

в т.ч. лёгкое многослойное нанесение:

На донышке служебная информация, из которой самая любопытная — «Вес нетто 267 г» при номинальном объёме 520 мл. Понятно, что от 1/2 до 2/3 баллона — это пропеллент (газ-вытеснитель), однако до сих пор впечатляет расточительность аэрозольных упаковок…

Против всех рекомендаций препарат был фактически вылит внутрь колпачка и оставлен на произвол судьбы, однако забыть о нём долгое время не удавалось — просто лютая вонища ксилола!

Первое впечатление при распылении — текучесть очень высокая, примерно как у бензина-ацетона, и такая же ударная смачиваемость. Тиксотропность нулевая — рассчитывать на сколь-нибудь значимую толщину на вертикальных поверхностях не стоит. Состав в колпачке подсыхал по поверхности, но долго сохранял подвижность за счёт жидкого «ядра» и легко перетекал из угла в угол. Растворители в составе довольно «медленные», «вскипания» не было даже при горячей сушке.

За 12 часов, из которых 6 были на горячей батарее — препарат в толстом слое подсох до ощущения «сантехнического силикона» по плотности.

Следующие 12 часов на батарее высушили его полностью — в тонком слое он превратился в нечто типа лака (хрупкого), легко соскабливался с дна колпачка, рассыпаясь при этом на кусочки. В толстом слое — превратился в подобие толстого скотча; кусочки слипаются сами с собой и рвутся с некоторым усилием (небольшим).
Итоговая сушка (в течение недели) привела к его полному остекленению…

Итог:
По-моему, это просто аэрозольный лак… 🙁

Получение более-менее толстого слоя >0,3 мм, хотя для антигравия более уместны толщины >1 мм, потребует десятка-другого слоёв.
Растекается и стекает как вода.
Полностью сохнет долго и воняет очень сильно!
УФ-стойкость под вопросом — не упоминается нигде.
Что-либо в зоне пескоструя защищать им бесполезно — деньги на ветер, — тут нужны полноценные составы, наносимые адекватной толщиной гравийным пистолетом. В результате выйдет гораздо надёжнее и в разы дешевле, нежели аэрозоли, которые для случая с антигравиями скорее демо-версия.

Пока толком не придумал, куда его использовать — разве на что-то новое-красивое-окрашенное с декоративной целью.

Другие тесты:
Тест: Антигравий бесцветный «Kudo» KU-5220
Тест: Антигравий серый HB Body Pro U951 № 5100700030 (аэрозоль)

Polkann ›
Блог ›
Тест: Антигравий серый «HB Body Pro U951» № 5100700030 (аэрозоль)

29.06.18.
Итак, третья серия тестов, и сейчас посмотрим на один из активно продвигаемых препаратов фирмы HB Body Pro, а именно серый U951 № 5100700030 (в аэрозольной упаковке).

Предыдущие тесты:
1. Антигравий бесцветный «Астрохим» АС-480
2. Антигравий бесцветный «Kudo» KU-5220
… показали, что эти составы являются обычными дрянными аэрозольными лаками и никакой антигравийной защиты обеспечить не могут в принципе. Зачем так внаглую обманывать?

Вернёмся к Body 951.
Описание на сайте производителя.
«Материал на основе каучука с шумопоглощающими и герметизирующими свойствами. Используется для нижних наружных частей автомобиля. Готов к применению и наносится специальным пистолетом (BODY UBS) под давлением 5-6 бар. (Нанесение коротким соплом приводит к образованию тонкой структуры, а длинным соплом к грубой структуре). Материал остаётся постоянно эластичным, быстро сохнет, имеет хорошую адгезию и может окрашиваться методом ’’мокрый по мокрому’’ всеми типами эмалей.»

Баллончик чуть-чуть меньше, но вместимость уже всего 400 мл.

Оборот весь исписан на десятке языков.

Состав бывает трёх цветов (белый, серый, чёрный), поэтому единые баллончики дополнительно маркируют.

Полный размерУточнение содержимого баллончика.

Заказные номера отличаются одной цифрой:
Белый: 5100100030
Серый: 5100700030
Чёрный: 5100200030

Ну и сами «испытания» всё те же — распыление в собственный колпачок.
Ощущения в процессе совсем иные, нежели с предыдущими лаками — U951 реально густой! Вот для него тиксотропность уже совершенно осязаемый термин — ибо не стекает.

Пояснения:

красная область — один тонкий слой
жёлтая область — один толстый слой

Второе удивление пришло после ускоренной сушки на батарее — за 8 ночных часов он высох полностью или около того. Запах есть, но вполне терпимый, по-моему.

Далее, примерно через месяц нанесённый состав был выковырян отвёрткой из колпачка — одним движением и практически без потерь. Он реально эластичный!

Полный размерИзвлечённый из колпачка

Измерил толщину слоёв — тонкий вышел 0,2-0,25 мм, толстый 0,5-0,6 мм. На ощупь на резину не похож, больше напоминает толстый полиэтилен.

Однако на просвет всё не так радужно:

Ещё не поролон, но на защитные свойства при такой пористости я бы не рассчитывал…
Примечательно, что в тонком слое пузырьки малы, но их много, а в толстом они агломерировались при меньшем общем количестве.
ВАЖНО — в толстом слое большинство пузырьков получились сквозными! Увы, при обилии пропеллента, растворителей и высокой густоте состава это практически неизбежно…

Аэрозольное исполнение малопригодно для такого рода препаратов: аэрозолей стоит избегать, хотя бы из экономических соображений — использование U951 из евробаллонов выйдет раз в десять дешевле. По TDS’у даже для евробаллонов сухой остаток всего 55% — а для аэрозолей, наверное, в районе 5% будет 😀

Если уж припрёт, то аэрозоль наносить нужно тонкими слоями (не меньше двух) с обязательной межслойной сушкой, иначе результат будет не сильно лучше наклеенного поролона…

В гараже у меня есть евробаллон с U951 и гравийный пистолет — попробую «дунуть» им на лист полиэтилена разными подходами, посмотрю потом, что получается при «каноническом» нанесении.

И про цвет антигравия. Понятно, что обычно используют составы на битумной основе, а «они могут быть любого цвета при условии, что он — чёрный» 😀
Но в случае с U951 я как раз предпочту светлые цвета — серый или даже белый, — потому что дефекты нанесения и эксплуатационные повреждения куда заметнее, да и ржу, если она случится, обнаружить на светлом фоне много проще.

Большая жаль, что наши производители автохимии, имея несколько вполне неплохих препаратов, в остальном занимаются не целевыми НИОКР, а перемаркировкой сторонних (неподходящих) препаратов и их разными разбавлениями, пытаясь выдавать желаемое за действительное…

P.S.
Сын сегодня провёл «прочностные испытания» U951 — натягивал плёнку на палец. Тонкий слой тянулся почти как резина надувного шарика, толстый рвался, не расползаясь при этом. Т.е. механические свойства весьма годные.

FILED UNDER : Справочник

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*